Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.
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Antipasti | (Salumi misti tipici, formaggi misti, Parmigiano , fritto di verdure e polpettine) € 15,50 a persona | Carpaccio di Fiorentina con mandorle tostate | € 11,00 | Bufala gratinata con porcini | TAGLIERINO DI FORMAGGI MISTI CONFETTURA E MIELE | € 12,50 | € 10,00 | Caprese di Bufala | Tortino di parmigiano ai porcini | € 11,00 | Primi piatti | Tortellini in brodo di cappone | Tagliatelle al ragu | Tortellini rosa con prosciutto e pinoli | € 14,00 | € 14,50 | Tortellini alla panna | € 14,00 | Gnocchetti di patate con pomodorini e bufala | Tortelloni di ricotta gorgonzola e noci | Cappellacci di caprino con asparagi e speck | € 14,00 | € 18,50 per persona | Raviolini Bologna ai pistacchi(ripieni di mortadella e patate) | Secondi piatti | Cotoletta alla bolognese | € 17,00 | Vitello tonnato | €15,00 | € 11,00 | Carni alla brace | Grigliata Biassanot (minimo 2 persone) | (tagliata di manzo, costolette scottadito di agnello e salsiccia artigianale,mortadella con contorno di verdure miste ) € 18,50 per persona | Fiorentina di Chianina con osso (minimo 1 kg) | Nodino di vitello alla griglia | € 15,50 | € 17,50 | € 18,50 | Contorni | Patate al forno | Verdure alla griglia | € 5,50 | Cicoria piccante | € 5,50 | Fritto misto di verdure di stagione | Formaggi | Parmigiano Reggiano | €7,00 | Mozzarella di Bufala | salame di cioccolato | zuppa inglese | € 6,5 | €6,50 | gelato di crema | Fragole con gelato di crema | 7,5 | Gelato di crema con amarene Fabbri | 7,50 | note | **alcuni alimenti serviti in questo ristorante potrebbero contenere allergeni. Se sei allergico o intollerante ad una o piu’ sostanze, informaci e ti indicheremo le preparazioni prive degli specifici allergeni. **in mancanza di prodotto fresco alcuni prodotti potrebbero essere surgelati. | Acqua Naturale/Frizzante depurata | acqua min Panna/Sanpellegrino | € 3,50 | Vino della casa 1/4 | Vino della casa 1/2 | Vino della casa bottiglia 0,75 | vini bianchi al calice Pignoletto,Pinot grigio,falanghina, ribolla gialla, gewurztraminer,prosecco,rose’ | € 3,00 | VINI BIANCHI REGIONALI | PIGNOLETTO ISOLA FERMO | RIESLING MONTE GORGI ISOLA | 19 | 18 | CHARDONNAY RIESLING IL TORNESE | PIGNOLETTO CLASSICO MONTICINO | 19 | 19 | 27 | 21,00 | 19,00 | Damadora Albana La Grotta | 18 | PINOT GRIGIO BORGO CONVENTI | 22,00 | 19,00 | FALANGHINA FEUDI SAN GREGORIO | BIANCO QUINTARELLI | 40,00 | 27,00 | 20,00 | CHARDONNAY LANGEFELD PFISCHER | 20,00 | PINOT GRIGIO TRAMIN | 39,00 | VERDICCHIO CASTELLI DI JESI GAROFALI | 24,00 | Gewurtztraminer TRAMIN | TERSO VERMENTINO | VINI ROSSI REGIONALI | 21,00 | HONORII SANGIOV RIS. LA VIOLA | 29,00 | TORRE DI CEPARANO SANGIOV RIS ZERBINA | 20,00 | 39,00 | DOMUS CAIA SANGIOV RIS FERRUCCI | LIANO SANG/CABERNET CESARI | 36,00 | TAULETO SANGIOV CESARI | 70,00 | DUE TORRI BOLOGNA ROSSO | I CALANCHI DI RIOSTO | 22,00 | BARBERA MONTI GORGII ISOLA | 28,00 | 21,00 | SANGIO SEL. BIASSA | 15,00 | CENTESIMINO VILLAVENTI | SELEZ. VIGNA GENERALE | 21,00 | PROBI SANGIO | CENTESIMINO PAPIANO | 28,00 | ANTITESI MERLOT/SANGIO | 23,00 | POGGIO VICCHIO | ROSSI FRIZZANTI | 17,00 | 19,00 | LAMBRUSCO AMABILE CECI | 14,00 | LAMBRUSCO SALAMINO CONCERTO BIO | 20,00 | VINI ROSSI ALTRE REGIONI | 36,00 | 23,00 | TIGNANELLO ANTINORI | 150,00 | CHIANTI CLASSICO IL GRIGIO SAN FELICE | 27,00 | 55,00 | BRUCIATO BOLGHERI ANTINORI | MORELLINO DI SCANSANO ROGGIANO | NOBILE AVIGNONESI | 28,00 | ROSSO DI MONTALCINO S.FELICE | 22,00 | LE DIFESE TENUTA S.GUIDO | 32,00 | GUIDALBERTO TENUTA S.GUIDO | SASSICAIA TENUTA S.GUIDO | 21,00 | LAGREIN CANTINA SOC.BOLZANO | AMARONE VALPOLICELLA BERTANI | MONTEPULCIANO RISERVA TOLLO | BAROLO MARCHESI DI BAROLO | BARBARESCO SERRAGRILLI MARCHESI | 50,00 | BAROLO CANNUBI MARCHESI | 33,00 | DOLCETTO D’ALBA MARCHESI | 19,00 | 21,00 | 38,00 | ALZERO QUINTARELLI | PRIMOFIORE QUINTARELLI | 56,00 | 290,00 | PINOT NERO TRAMIN | 50,00 | LAGREIN RISERVA TRAMIN | RIPASSO ZENI | 23,00 | 45,00 | 55,00 | AMARONE BARRIQUES ZENI | 75,00 | NEBBIOLO MARCHESI | 25,00 | TERRE DI ARENARIA | 35,00 | AI SUMA | 100,00 | 27,00 | BAROLO DI BAROLO | 75,00 | ROSSO DEL BEPI | 170,00 | 66 | 44 | LUX VITIS | LUCE BRUNELLO DI MONTALCINO | 156 | 440 | PROSECCO VILLA SANDI | PROSECCO DRY FOSS MARAI | 22,00 | FRANCIACORTA CA’ DEL BOSCO | 28,00 | FIVE ROSES LEONE DE CASTRIS | ROSATO VERONESE ZENI | 85 | MEZZINE LT. 0,375 | RIBOLLA GIALLA LA TUNELLA | 9 | LUGANA CA’ DE FRATI | 10,00 | 11,5 | FRANCIACORTA CA’ DEL BOSCO | 23,00 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 10 | COLOMBARONE SANGIOVESE LA VIOLA | LAMBRUSCO SALAMINO CONCERTO BIO | 9,00 | 11,5 | MAGNUM LT.1,5 | 41,00 | 61,00 | CHIANTI CLASSICO RIS S.FELICE | 51,00 | BRUNELLO S.FELICE | 113,00 | AMARONE VALP ZENATO | VIGNA DEL GENERALE SANG.RISERVA | 81,00 | 53,00 | CRUINO ZENI | RIPASSO ZENI | 6,50 | MENABREA 0,33 | 7,00 | |

Trattoria dal Biassanot

Lunch: 12:00 – 14:15

Cena: 19:00 – 22:15

We're open for lunch and dinner, every day except sundays and wednesday at lunch

the unmissable..

The “unmissable” traditional Bolognese dishes

Biassanot appetizer

Parma ham, artisanal mortadella, salami, cheeses, fried vegetables

Bologna pastas trio

(tortellini in broth, Bolognese lasagna, tagliatelle with meat sauce)

The Bolognese cutlet

Veal cutlet with melted cheese, raw ham and parmesan.

our 'Zuppa Inglese'

homemade, like all our spoon desserts

Cotoletta alla bolognese

Bollito con purè

Carne ai ferri

Antipasto del Biassanot

The ‘Biassanot’

Under the portico, a black cat is ruffled by the white “Biassanot” sign, a dialect form that stands for “night chewer”. As you enter the crowded venue, the text of the homonymous song by Dino Sarti appears among other objects hanging on the walls. Three rooms in rustic style, terracotta floors, dark wood ceiling. The clientele is made up of Bolognese but also many foreigners, who have known the restaurant on the occasion of the various fairs that take place in Bologna and who have been booking from abroad for years.
The place is intimate and welcoming with a summer terrace

Bolognese Cuisine

Under the banner of the typical Bolognese cuisine, the first traditional classics such as lasagna, tortellini, tortelloni, tagliatelle, all strictly handmade .. rolled with a rolling pin. For the latter the choice is very varied; excellent grilled meats with grill and charcoal, superb Florentine steaks, excellent fillets and tasty vegetables. All the desserts are homemade, as well as the ice cream. There is also a well-stocked cellar, especially with regional wines. Each dish is studied in detail and the customer is served in the best way.
The closing day is Sunday but it is not observed during fairs.

via Piella little window

It is difficult to imagine it today, but the city is crossed by a dense network of waters and bridges hidden under the streets and buildings. Almost sixty km of historic sewers and pipelines, canals, canals and streams that affect the center of Bologna. The route touches the most characteristic points of the history of the Bolognese waters, where you can still see what is otherwise only imaginable. We will listen to the story of when Bologna, thanks to water, was a great economic power, its secrets, its weaknesses. Starting from the Serraglio dell’Aposa, the itinerary will then continue along the waters and the places associated with them, passing through the iconic window on the Reno canal in via Piella, to end at the port of Porta Galliera built by the Bentivoglio, where Lucrezia embarked. Borgia headed to Ferrara for her wedding.