Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.
In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Antipasto del Biassanot (min. 2 persone) | Carpaccio di Fiorentina con mandorle tostate | Bufala gratinata con porcini | 12,00 | Prosciutto e Melone | Taglierino di formaggi misti confettura e miele | Mortadella artigianale e Parmigiano Reggiano 24 mesi | € 10,00 | €9,50 | € 11,00 | € 10,00 | [Culaccia] di Parma | Primi piatti | Tortellini in brodo di cappone | € 14,50 | Lasagne verdi al forno | Tortellini alla panna | [Passatelli] asciutti con [Culatello] e funghi Porcini | € 14,00 | Gnocchetti di patata con pomodorini e bufala | Tortelloni di ricotta gorgonzola e noci | € 14,00 | 14,00 | Tris Bologna (tortellini,lasagne, tagliatelle) minimo 2 persone | € 14,00 | Secondi piatti | Cotoletta alla bolognese | € 17,00 | Ossobuco di vitello con purè | € 17,50 | Tagliata di manzo con funghi porcini | Coniglio arrosto in porchetta | Vitello tonnato | €15,00 | Tartare di manzo | € 18,00 | Insalatona Biassanot | Carni alla brace | Grigliata Biassanot (minimo 2 persone) | Fiorentina di Chianina con osso (minimo 1 kg) | [Nodino] di vitello alla griglia | € 15,50 | Costolette di agnello | Patate al forno | Verdure alla griglia | € 5,50 | Cicoria piccante | € 5,50 | Fritto misto di verdure di stagione | € 6,50 | Parmigiano Reggiano | €7,00 | Mozzarella di Bufala | €6,00 | [zuppa inglese] | € 6,5 | tenerina con mascarpone | €6,50 | panna cotta | € 6,50 | €5,50 | Semifreddo all’amaretto e scaglie cioccolato | Panna cotta ai frutti di bosco | Gelato di crema con amarene Fabbri | Gelato di crema con frutti di bosco | € 7,50 | note | **alcuni alimenti serviti in questo ristorante potrebbero contenere allergeni. Se sei allergico o intollerante ad una o piu’ sostanze, informaci e ti indicheremo le preparazioni prive degli specifici allergeni. **in mancanza di prodotto fresco alcuni prodotti potrebbero essere surgelati. | Acqua Naturale/Frizzante depurata | € 2,50 | acqua minerale Panna / Sanpellegrino | € 3,50 | Vino della casa 1/4 | Vino della casa 1/2 | € 9,50 | Vino della casa bottiglia 0,75 | € 4,00/5,50 | vini rossi al calice [Sangiovese Sassatello, Lambrusco, Montepulciano, Aglianico, Sangiovese Riserva, Chianti classico, Amarone, Merlot] | € 4,00/8,50 | Coperto/servizio | € 3,00 | bibite | € 3,50 | VINI BIANCHI REGIONALI | RIESLING MONTE GORGI ISOLA | 19 | 27 | VITALBA ALBANA | 29 | SERENARO VILLA VENTI | 19,00 | TRE ALBE VILLA VENTI | 18 | VINI BIANCHI ALTRE REGIONI | PINOT GRIGIO BORGO CONVENTI | 22,00 | 22,00 | 19,00 | GEWURZTRAMINER STOASS PFISCHER | 20,00 | 40,00 | TIMORASSO DERTHONA WALTER MASSA | 20,00 | 20,00 | 38,00 | PINOT GRIGIO TRAMIN | VERDICCHIO CASTELLI DI JESI GAROFALI | LUGANA MAROGNE ZENI | 22,00 | VINI ROSSI REGIONALI | COLOMBARONE SUP. LA VIOLA | CABERNET MONTE GORGII | 22,00 | 29,00 | 20,00 | DOMUS CAIA SANGIOV RIS FERRUCCI | LIANO SANG/CABERNET CESARI | 36,00 | TAULETO SANGIOV CESARI | 70,00 | MAGNIFICAT CABERNET-SAUV DREI DONA’ | DUE TORRI BOLOGNA ROSSO | 17,00 | PETRIGNONE SANGIOVESE BIO TRE MONTI | 22,00 | 22,00 | PRIMO SEGNO SANGIOV SUP. VILLA VENTI | 15,00 | CENTESIMINO VILLAVENTI | 30,00 | SELEZ. VIGNA GENERALE | 21,00 | CENTESIMINO PAPIANO | 28,00 | ANTITESI MERLOT/SANGIO | 23,00 | VIGNA BECCACCIA VILLA PAPIANO | 39,00 | 18,00 | 17,00 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 19,00 | 17,00 | LAMBRUSCO GRASPAROSSA CANT.SORBARA | LAMBRUSCO SALAMINO CONCERTO BIO | 20,00 | VINI ROSSI ALTRE REGIONI | 36,00 | ROSSO MONTEFALCO LUNGAROTTI | BRUNELLO BIONDI E SANTI | 220,00 | BRUNELLO DI MONTALCINO S.FELICE | 18,00 | 22,00 | 32,00 | 54,00 | SASSICAIA TENUTA S.GUIDO | ROSSO di Montalcino Biondi e Santi | 130 | PINOT NOIR ST.MICAEL-EPPAN | REFOSCO BORGO CONVENTI | 26,00 | VALPOLICELLA SUP. ZENATO | 25,00 | RIPASSA VALPOLICELLA SUP ZENATO | 30,00 | AMARONE VALPOLICELLA BERTANI | MONTEPULCIANO RISERVA TOLLO | 21,00 | BAROLO MARCHESI DI BAROLO | BARBARESCO SERRAGRILLI MARCHESI | 50,00 | BAROLO CANNUBI MARCHESI | BARBERA D’ALBA MARCHESI | 33,00 | 19,00 | AGLIANICO DEL VULTURE FUCCI | 45,00 | PRIMITIVO S.MARZANO | 21,00 | 38,00 | VALPOLICELLA QUINTARELLI | 95,00 | 56,00 | AMARONE QUINTARELLI | 290,00 | PINOT NERO TRAMIN | 50,00 | LAGREIN RISERVA TRAMIN | 48,00 | 27,00 | CORVINA ZENI | 23,00 | CRUINO ZENI | 55,00 | AMARONE BARRIQUES ZENI | 75,00 | TERRE DI ARENARIA | 35,00 | 85,00 | BACIALE’ | 27,00 | MONTE BRUNA | 27,00 | 75,00 | ROSSO DEL BEPI | LE SERRE NUOVE DELL’ORNELLAIA | 29 | LA VITE LUCENTE | 44 | LUX VITIS | 220 | LUCE BRUNELLO DI MONTALCINO | PROSECCO VILLA SANDI | 18,00 | FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO | FRANCIACORTA BLANC DE NOIR SULLALI | 28,00 | CHAMPAGNE LAURENT PERRIER | 75,00 | 18,00 | FIVE ROSES LEONE DE CASTRIS | 20,00 | ROSATO VERONESE ZENI | 23,00 | CHIARETTO BARDOLINO | AYALA CHAMPAGNE | RIBOLLA GIALLA LA TUNELLA | PROSECCO FOSS MARAI | 11,5 | FRANCIACORTA CA’ DEL BOSCO | 23,00 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 10 | LAMBRUSCO SALAMINO CONCERTO BIO | 9,00 | MAGNUM LT.1,5 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 41,00 | COLOMBARONE SANG SUP. LA VIOLA | CHIANTI CLASSICO RIS S.FELICE | 51,00 | 123,00 | RIPASSA VALP. ZENATO | 53,00 | CRUINO ZENI | 95,00 | AMARONE ZENI | BIRRE | 6,50 | MENABREA 0,33 | BECKS ANALCOLICA | 3,5 | 5,50 | 7,00 | |

Trattoria dal Biassanot

Lunch: 12:00 – 14:15

Cena: 19:00 – 22:15

We're open for lunch and dinner, every day except sundays and wednesday at lunch

the unmissable..

The “unmissable” traditional Bolognese dishes

Biassanot appetizer

Parma ham, artisanal mortadella, salami, cheeses, fried vegetables

Bologna pastas trio

(tortellini in broth, Bolognese lasagna, tagliatelle with meat sauce)

The Bolognese cutlet

Veal cutlet with melted cheese, raw ham and parmesan.

our 'Zuppa Inglese'

homemade, like all our spoon desserts

Cotoletta alla bolognese

Bollito con purè

Carne ai ferri

Antipasto del Biassanot

The ‘Biassanot’

Under the portico, a black cat is ruffled by the white “Biassanot” sign, a dialect form that stands for “night chewer”. As you enter the crowded venue, the text of the homonymous song by Dino Sarti appears among other objects hanging on the walls. Three rooms in rustic style, terracotta floors, dark wood ceiling. The clientele is made up of Bolognese but also many foreigners, who have known the restaurant on the occasion of the various fairs that take place in Bologna and who have been booking from abroad for years.
The place is intimate and welcoming with a summer terrace

Bolognese Cuisine

Under the banner of the typical Bolognese cuisine, the first traditional classics such as lasagna, tortellini, tortelloni, tagliatelle, all strictly handmade .. rolled with a rolling pin. For the latter the choice is very varied; excellent grilled meats with grill and charcoal, superb Florentine steaks, excellent fillets and tasty vegetables. All the desserts are homemade, as well as the ice cream. There is also a well-stocked cellar, especially with regional wines. Each dish is studied in detail and the customer is served in the best way.
The closing day is Sunday but it is not observed during fairs.

via Piella little window

It is difficult to imagine it today, but the city is crossed by a dense network of waters and bridges hidden under the streets and buildings. Almost sixty km of historic sewers and pipelines, canals, canals and streams that affect the center of Bologna. The route touches the most characteristic points of the history of the Bolognese waters, where you can still see what is otherwise only imaginable. We will listen to the story of when Bologna, thanks to water, was a great economic power, its secrets, its weaknesses. Starting from the Serraglio dell’Aposa, the itinerary will then continue along the waters and the places associated with them, passing through the iconic window on the Reno canal in via Piella, to end at the port of Porta Galliera built by the Bentivoglio, where Lucrezia embarked. Borgia headed to Ferrara for her wedding.