Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.
In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Antipasto del Biassanot (min. 2 persone) | Carpaccio di Fiorentina con mandorle tostate | € 12,00 | Bufala gratinata con porcini | 12,50 | Prosciutto e Melone | € 12,00 | Taglierino di formaggi misti confettura e miele | Polpettine fritte [fatte di ripieno dei tortellini] | Mortadella artigianale e Parmigiano Reggiano 24 mesi | € 11,00 | € 11,5 | Tortellini in brodo di cappone | € 15,50 | Tortellini alla panna | Strozzapreti al ragu’ bolognese | 13,50 | Passatelli asciutti con [Culatello] e funghi Porcini | Gnocchetti di patata con pomodorini e bufala | Cappellacci alla carbonara con guanciale croccante | 14,50 | Tris Bologna (tortellini,lasagne, tagliatelle) minimo 2 persone | € 19,00 per persona | € 14,50 | Cotoletta alla bolognese | € 17,00 | Ossobuco di vitello con purè | € 17,50 | Tagliata di manzo con funghi porcini | € 22,50 | Vitello tonnato | Tartare di manzo | € 18,00 | Insalatona Biassanot | (insalata, olive, tonno, pomodori, carote e mozzarella di bufala) €12 | Fiorentina di Chianina con osso (minimo 1 kg) | € 15,50 | Costolette di agnello | € 18,50 | € 5,50 | Verdure alla griglia | € 5,50 | Spinaci al vapore | Formaggi | salame di cioccolato | [zuppa inglese] | € 7 | tenerina con mascarpone | panna cotta | € 6 | €8,5 | Panna cotta ai frutti di bosco | € 8,5 | Gelato di crema con amarene Fabbri | € 7 | Gelato di crema con frutti di bosco | Gelato affogato al caffè | € 7,00 | note | **alcuni alimenti serviti in questo ristorante potrebbero contenere allergeni. Se sei allergico o intollerante ad una o piu’ sostanze, informaci e ti indicheremo le preparazioni prive degli specifici allergeni. **in mancanza di prodotto fresco alcuni prodotti potrebbero essere surgelati. | Acqua Naturale/Frizzante depurata | € 2,50 | Vino della casa 1/2 | € 9,50 | vini bianchi al calice [Pignoletto,Friulano,Ribolla gialla,Albana-Trebbiano Prosecco, Rose’] | € 4,00/5,50 | bibite | € 4 | PIGNOLETTO ISOLA FRIZZANTE | PIGNOLETTO ISOLA FERMO | RIESLING MONTE GORGI ISOLA | 19 | CHARDONNAY RIESLING IL TORNESE | PIGNOLETTO CLASSICO MONTICINO | PIGNOLETTO FRIZZANTE MONTICIN0 | 19 | PIUTTOSTO TREBBIANO | BIANCO FORLI’ TREBBIANO NICOLUCCI | 21,00 | TRE ALBE VILLA VENTI | VINI BIANCHI ALTRE REGIONI | 19,00 | 22,00 | FALANGHINA FEUDI SAN GREGORIO | 20,00 | BIANCO QUINTARELLI | 40,00 | 27,00 | PINOT GRIGIO NOVACELLA | RIESLING NOVACELLA | 20,00 | STOAN BIANCO TRAMIN | 38,00 | PINOT GRIGIO TRAMIN | 44,00 | Gewurtztraminer TRAMIN | LUGANA MAROGNE ZENI | 22,00 | Chardonnay Tramin | VINI ROSSI REGIONALI | 21,00 | 22,00 | 20,00 | VIGNA DEL GENERALE SANGIOV RIS NICOLUCCI | DOMUS CAIA SANGIOV RIS FERRUCCI | 47,00 | 36,00 | MAGNIFICAT CABERNET-SAUV DREI DONA’ | DUE TORRI BOLOGNA ROSSO | I CALANCHI DI RIOSTO | 20,00 | PETRIGNONE SANGIOVESE BIO TRE MONTI | 15,00 | CENTESIMINO VILLAVENTI | 30,00 | SELEZ. VIGNA GENERALE | 29,00 | 18,00 | LUCE DELLA VITE | BARBERA FRIZZANTE MONTICIN0 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 19,00 | LAMBRUSCO AMABILE CECI | 14,00 | 17,00 | SAGRANTINO BIO LUNGAROTTI | 23,00 | 150,00 | TOSCANA ROSSO ANTINORI | BRUNELLO DI MONTALCINO S.FELICE | 55,00 | 32,00 | 18,00 | 28,00 | LE DIFESE TENUTA S.GUIDO | 290,00 | 20,00 | AMARONE VALPOLICELLA ZENATO | 60,00 | 30,00 | TULLUM MONTEPULCIANO FEUDO ANTICO | 22,00 | BAROLO MARCHESI DI BAROLO | 60,00 | BARBARESCO SERRAGRILLI MARCHESI | 85,00 | BARBERA D’ALBA MARCHESI | 21,00 | PRIMITIVO OLDWINES S.MARZANO | 38,00 | ALZERO QUINTARELLI | PRIMOFIORE QUINTARELLI | 56,00 | 48,00 | RIPASSO ZENI | 27,00 | CORVINA ZENI | CRUINO ZENI | 45,00 | 55,00 | 75,00 | NEBBIOLO F.lli Barale | 35,00 | AI SUMA | BACIALE’ | 27,00 | 27,00 | 75,00 | 170,00 | 66 | LE VOLTE DELL’ORNELLAIA | 29 | 44 | 156 | SOLAIA | 440 | Peppoli Villa Antinor | Cont’Ugo Villa Antinori | 59,00 | Terre di San Leonardo | 125,00 | PROSECCO VILLA SANDI | 22,00 | FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO | 45,00 | FRANCIACORTA BLANC DE NOIR SULLALI | 28,00 | AYALA CHAMPAGNE | 85 | MEZZINE LT. 0,375 | LUGANA CA’ DE FRATI | 10,00 | PROSECCO FOSS MARAI | 11,5 | 23,00 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 11,00 | 11,5 | HONORII SANGIOVESE RIS LA VIOLA | 61,00 | COLOMBARONE SANG SUP. LA VIOLA | 113,00 | RIPASSA VALP. ZENATO | 63,00 | 81,00 | 53,00 | CRUINO ZENI | 59,00 | 115,00 | BIRRE | € 8 | 4,5 | 4,5 | ICHNUSA 0,50 | 6,5 | 8,00 | |

the unmissable..

The “unmissable” traditional Bolognese dishes

Biassanot appetizer

Parma ham, artisanal mortadella, salami, cheeses, Tigelle

Bologna pastas trio

(tortellini in broth, Bolognese lasagna, tagliatelle with meat sauce)

The Bolognese cutlet

meat Cutlet with melted cheese, raw ham and Parmigiano

our 'Zuppa Inglese'

homemade, like all our spoon desserts

Cotoletta alla bolognese

Bollito con purè

Carne ai ferri

Antipasto del Biassanot

The ‘Biassanot’

Under the portico, a black cat is ruffled by the white “Biassanot” sign, a dialect form that stands for “night chewer”. As you enter the crowded venue, the text of the homonymous song by Dino Sarti appears among other objects hanging on the walls. Three rooms in rustic style, terracotta floors, dark wood ceiling. The clientele is made up of Bolognese but also many foreigners, who have known the restaurant on the occasion of the various fairs that take place in Bologna and who have been booking from abroad for years.
The place is intimate and welcoming with a summer terrace

Bolognese Cuisine

Under the banner of the typical Bolognese cuisine, the first traditional classics such as lasagna, tortellini, tortelloni, tagliatelle, all strictly handmade .. rolled with a rolling pin. For the latter the choice is very varied; excellent grilled meats with grill and charcoal, superb Florentine steaks, excellent fillets and tasty vegetables. All the desserts are homemade, as well as the ice cream. There is also a well-stocked cellar, especially with regional wines. Each dish is studied in detail and the customer is served in the best way.
The closing day is Sunday but it is not observed during fairs.

via Piella little window

It is difficult to imagine it today, but the city is crossed by a dense network of waters and bridges hidden under the streets and buildings. Almost sixty km of historic sewers and pipelines, canals, canals and streams that affect the center of Bologna. The route touches the most characteristic points of the history of the Bolognese waters, where you can still see what is otherwise only imaginable. We will listen to the story of when Bologna, thanks to water, was a great economic power, its secrets, its weaknesses. Starting from the Serraglio dell’Aposa, the itinerary will then continue along the waters and the places associated with them, passing through the iconic window on the Reno canal in via Piella, to end at the port of Porta Galliera built by the Bentivoglio, where Lucrezia embarked. Borgia headed to Ferrara for her wedding.