Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.
In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
(Salumi misti tipici, formaggi misti, tigelle 3 pz a pers) € 16,00 a persona | Carpaccio di Fiorentina con mandorle tostate | 12,50 | € 12,50 | Polpettine fritte [fatte di ripieno dei tortellini] | € 11,00 | € 11,00 | Caprese di Bufala | € 11,5 | € 13,00 | Primi piatti | Tortellini in brodo di cappone | € 15,50 | Tagliatelle al ragu | € 13,50 | € 14,50 | Tagliatelle ai funghi porcini | Tortellini alla panna | 15,50 | Strozzapreti speck e asparagi | Passatelli asciutti con [Culatello] e funghi Porcini | € 15,00 | Tortelloni di ricotta gorgonzola e noci | Cappellacci alla carbonara con guanciale croccante | Secondi piatti | Cotoletta alla bolognese | € 17,00 | Ossobuco di vitello con purè | Guancia brasata con polenta | 17,50 | Tagliata di manzo con funghi porcini | € 22,50 | Coniglio arrosto in porchetta | € 16,50 | € 18,00 | Grigliata Biassanot (minimo 2 persone) | (tagliata di manzo, costolette [Scottadito] di agnello e salsiccia artigianale, mortadella con contorno di verdure miste ) € 19,50 per persona | Fiorentina di Chianina con osso (minimo 1 kg) | € 6,00 / ettogrammo | [Nodino] di vitello alla griglia | € 17,50 | Tagliata di manzo rucola e grana | € 18,50 | Contorni | Patate al forno | € 5,50 | Insalata mista di stagione | Spinaci al vapore | Desserts | salame di cioccolato | € 7 | € 7 | € 7 | panna cotta | € 6 | Semifreddo all’amaretto e scaglie cioccolato | Fragole con gelato di crema | € 8,5 | € 7 | Fragole al naturale | **alcuni alimenti serviti in questo ristorante potrebbero contenere allergeni. Se sei allergico o intollerante ad una o piu’ sostanze, informaci e ti indicheremo le preparazioni prive degli specifici allergeni. **in mancanza di prodotto fresco alcuni prodotti potrebbero essere surgelati. | Acqua Naturale/Frizzante depurata | Vino della casa 1/2 | € 9,50 | Vino della casa bottiglia 0,75 | € 14,00 | vini bianchi al calice [Pignoletto,Friulano,Ribolla gialla,Albana-Trebbiano Prosecco, Rose’] | € 4,00/5,50 | Coperto/servizio | bibite | SANGIOVESE BIANCO SABBIONI | 19 | PIGNOLETTO CLASSICO MONTICINO | PIGNOLETTO FRIZZANTE MONTICIN0 | 29 | BIANCO FORLI’ TREBBIANO NICOLUCCI | Damadora Albana La Grotta | 18 | 20,00 | BIANCO QUINTARELLI | 40,00 | 27,00 | PINOT GRIGIO NOVACELLA | 20,00 | 20,00 | 38,00 | 44,00 | 39,00 | 22,00 | GEWURZTRAMINER NOVACELLA | 22,00 | Chardonnay Tramin | 21,00 | CABERNET MONTE GORGII | 22,00 | 29,00 | TORRE DI CEPARANO SANGIOV RIS ZERBINA | VIGNA DEL GENERALE SANGIOV RIS NICOLUCCI | 47,00 | 36,00 | TAULETO SANGIOV CESARI | 45,00 | DUE TORRI BOLOGNA ROSSO | PETRIGNONE SANGIOVESE BIO TRE MONTI | 21,00 | 15,00 | CENTESIMINO VILLAVENTI | 30,00 | 150,00 | LE PAPESSE SANGIO | 29,00 | VIGNA BECCACCIA VILLA PAPIANO | POGGIO VICCHIO | LUCE DELLA VITE | 156 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 19,00 | 17,00 | 17,00 | L ECLISSE LAMBR.SORBARA PALTRINIERI | 20,00 | VINI ROSSI ALTRE REGIONI | 23,00 | TIGNANELLO ANTINORI | 150,00 | CHIANTI CLASSICO IL GRIGIO SAN FELICE | 24,00 | 220,00 | 32,00 | 18,00 | NOBILE AVIGNONESI | 28,00 | 22,00 | 54,00 | SASSICAIA TENUTA S.GUIDO | 290,00 | ROSSO di Montalcino Biondi e Santi | 90 | PINOT NOIR ST.MICAEL-EPPAN | VALPOLICELLA SUP. ZENATO | RIPASSA VALPOLICELLA SUP ZENATO | BAROLO MARCHESI DI BAROLO | 50,00 | 85,00 | BARBERA D’ALBA MARCHESI | 21,00 | 345,00 | 290,00 | PINOT NERO TRAMIN | 50,00 | RIPASSO ZENI | 23,00 | CRUINO ZENI | 45,00 | 75,00 | NEBBIOLO F.lli Barale | 25,00 | TERRE DI ARENARIA | 100,00 | BRICCO DELL’UCCELLONE | 85,00 | BACIALE’ | 27,00 | 27,00 | 75,00 | 66 | LE VOLTE DELL’ORNELLAIA | LA VITE LUCENTE | LUX VITIS | 440 | 24,00 | Terre di San Leonardo | San Leonardo | PROSECCO DRY FOSS MARAI | FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO | 69,00 | 45,00 | 28,00 | 75,00 | FIVE ROSES LEONE DE CASTRIS | 20,00 | MEZZINE LT. 0,375 | 10,00 | PROSECCO FOSS MARAI | FRANCIACORTA CA’ DEL BOSCO | 23,00 | LAMBRUSCO OTELLO CECI | 10 | COLOMBARONE SANGIOVESE LA VIOLA | 9,00 | CHIANTI CLASSICO S.FELICE | 11,5 | COLOMBARONE SANG SUP. LA VIOLA | CHIANTI CLASSICO RIS S.FELICE | VIGNA DEL GENERALE SANG.RISERVA | 53,00 | CRUINO ZENI | 95,00 | RIPASSO ZENI | BIRRE | MENABREA 0,66 | € 8 | MENABREA 0,33 | 4,5 | BECKS ANALCOLICA | 4,5 | ICHNUSA 0,50 | 8,00 | |

the unmissable..

The “unmissable” traditional Bolognese dishes

Biassanot appetizer

Parma ham, artisanal mortadella, salami, cheeses, Tigelle

Bologna pastas trio

(tortellini in broth, Bolognese lasagna, tagliatelle with meat sauce)

The Bolognese cutlet

meat Cutlet with melted cheese, raw ham and Parmigiano

our 'Zuppa Inglese'

homemade, like all our spoon desserts

Cotoletta alla bolognese

Bollito con purè

Carne ai ferri

Antipasto del Biassanot

The ‘Biassanot’

Under the portico, a black cat is ruffled by the white “Biassanot” sign, a dialect form that stands for “night chewer”. As you enter the crowded venue, the text of the homonymous song by Dino Sarti appears among other objects hanging on the walls. Three rooms in rustic style, terracotta floors, dark wood ceiling. The clientele is made up of Bolognese but also many foreigners, who have known the restaurant on the occasion of the various fairs that take place in Bologna and who have been booking from abroad for years.
The place is intimate and welcoming with a summer terrace

Bolognese Cuisine

Under the banner of the typical Bolognese cuisine, the first traditional classics such as lasagna, tortellini, tortelloni, tagliatelle, all strictly handmade .. rolled with a rolling pin. For the latter the choice is very varied; excellent grilled meats with grill and charcoal, superb Florentine steaks, excellent fillets and tasty vegetables. All the desserts are homemade, as well as the ice cream. There is also a well-stocked cellar, especially with regional wines. Each dish is studied in detail and the customer is served in the best way.
The closing day is Sunday but it is not observed during fairs.

via Piella little window

It is difficult to imagine it today, but the city is crossed by a dense network of waters and bridges hidden under the streets and buildings. Almost sixty km of historic sewers and pipelines, canals, canals and streams that affect the center of Bologna. The route touches the most characteristic points of the history of the Bolognese waters, where you can still see what is otherwise only imaginable. We will listen to the story of when Bologna, thanks to water, was a great economic power, its secrets, its weaknesses. Starting from the Serraglio dell’Aposa, the itinerary will then continue along the waters and the places associated with them, passing through the iconic window on the Reno canal in via Piella, to end at the port of Porta Galliera built by the Bentivoglio, where Lucrezia embarked. Borgia headed to Ferrara for her wedding.